Receta: Pierna de cordero al horno con miel
Pierna de cordero al horno con miel
Paletilla de cordero al horno
Receta: Pierna de cordero al horno con miel
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Pierna de cordero
- 1 Limón
- 1 Cucharada Miel de flores
- 2 Dl Vino blanco
- 1/2 K Patatas
- 1/2 K Cebollitas francesas
- 4 Ajos
- 1 Rama Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
- Paso 1Poner el horno a calentar a 180 ºC. Untar la paletilla de cordero y la bandeja del horno con aceite de oliva. Sazonar con pimienta negra molida y sal.
- Paso 2Pelar y cortar las patatas en rodajas y los ajos en láminas. Poner todo en una fuente de horno con las cebolletas, salar, añadir el romero, regar con aceite y mezclar bien. Cuando el horno haya cogido la temperatura adecuada introducir la bandeja con el cordero a altura media en el horno y un poco más abajo la fuente con las patatas y cebolletas.
- Paso 3Rallar la piel del limón y exprimir el zumo junto al vino, la miel y las bayas de pimienta negra y mezclar todo bien. A los veinte minutos de introducir del cordero en el horno, regar con el jugo de naranja preparado y dejar cocer unos cuarenta minutos más dando la vuelta de vez en cuando y regando con el jugo hasta obtener un aspecto caramelizado y jugoso.
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