Receta: Repollo relleno de ternera
Receta: Repollo relleno de ternera
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Repollo
- 600 G Carne de morcillo de ternera
- 1 Cebolla
- 3 Ajos
- 3 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 1 Dl Vino blanco
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Quitar las hojas exteriores del repollo, cortar el tronco e ir separando las hojas una a una. Sumergir en abundante agua con un chorro de vinagre y reservar. En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal y un poco de vinagre, se escaldan las hojas de repollo durante un par de minutos, luego se sacan a otra olla con agua helada. Una vez frías, secar con un paño, cortar y retirar el tallo.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cortar la cebolla y el pimiento. Pelar los ajos. Agregarlo todo a la sartén y sofreír durante cinco minutos. Poner el trozo de morcillo partido en cuatro y rehogarlo bien. Añadir el vaso de vino, salpimentar y dejar cocer lentamente y tapado hasta que quede muy blando, al menos una hora.
- Paso 3Cuando la carne esté hecha, la sacamos, la desmenuzamos con las manos y la distribuimos sobre las hojas de repollo, se reparte un poco del sofrito que queda en la carne por cada hoja y con la ayuda del mismo paño, se envuelven las hojas enrollándolas sobre sí mismas haciendo unos paquetes que sujetaremos con cordel. En la misma salsa que sobró de preparar la carne y donde aún estarán las zanahorias, se ponen los paquetes de repollo con carne y se recalientan con la cazuela tapada a fuego muy suave durante treinta minutos. Quitar el cordel a los paquetes y servir acompañado de la salsa.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo