Receta: Lentejas con codillo
Receta: Lentejas con codillo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- Pimienta negra en grano
- 300 Gramos Lentejas pardinas
- Ramas Comino molido
- 1 Codillo de cerdo
- 1 Chucrut en conserva
- 1 Vaso Lentejas pardinas
- 6 Ajo
- Perejil
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Rama Apio
- Pimienta blanca en grano
- 3 Clavos de especia
- Sal
- Vaso Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 L Vino blanco
- 2 Laurel
- 2 Ramas Tomillo
Preparación
- Paso 1Poner una olla al fuego con abundante agua fría y con las lentejas. Añadir dos zanahorias, una cebolla con tres clavos pinchados, tres dientes de ajo y un poco de comino, llevar a ebullición y cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocer una media hora hasta que las lentejas estén tiernas.
- Paso 2Preparar un sofrito con la cebolla restante picada fina, el pimiento verde picado y dos dientes de ajo cortados en lonchas. Cuando empiece a tomar color se retira del fuego y se añade al guiso de lentejas.
- Paso 3Cocer en una olla con agua el codillo con el puerro, el apio, unos clavos de especie y unos granos de pimienta negra aproximadamente hora y media a fuego lento. Cuando el codillo esté tierno se quita la grasa, se corta la carne y se añade a las lentejas. Meter el codillo dentro de las lentejas y dejar que reposen juntos para compenetrar sabores y luego recalentar tal cual.
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