Receta: Sopa de patatas y almejas
Receta: Sopa de patatas y almejas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 700 G Almejas
- 500 G Patatas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Dl Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner previamente las almejas en agua fría con sal una hora para que suelten la arena. Poner una cazuela al fuego con el vino blanco y las almejas y dejar al fuego cinco minutos. Desechar las almejas que no se abran y colar y reservar el líquido de su cocción.
- Paso 2Pelar y picar los tomates, cebolla y zanahoria y cortar las patatas en dados. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y zanahoria y sofreír cuatro minutos.
- Paso 3Añadir las patatas y el tomate y sofreír cinco minutos más. Añadir un litro de agua, el líquido de cocción de las almejas y salpimentar. Dejar cociendo a fuego bajo treinta minutos. Añadir al final las almejas.
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