Receta: Batido de yogur casero y plátano
Receta: Batido de yogur casero y plátano
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 L Leche
- 1 Yogur natural
- 3 Plátanos
- 1 Jengibre
- Azúcar
Preparación
- Paso 1Previamente habremos sacado un yogur de la nevera y dejado a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas.Poner una olla pequeña al fuego con la leche. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir. Dejar que se enfríe la leche hasta 50º.
- Paso 2Añadir el yogur a la leche caliente. Mezclar bien y guardar en un termo de boca ancha durante 12 horas hasta que cuaje el yogur. Si no tenemos termo,habrá que forrar la olla con la mezcla caliente, con papel de periódico o cualquier otro aislante para que la leche conserve el calor, el mayor tiempo posible.
- Paso 3Pelar y trocear los plátanos. Rallar un trocito de jengibre.Una vez esté cuajado el yogur (puede quedar más o menos denso) añadir el plátano y el jengibre. Batir con la batidora, añadir un poco de azúcar morena si se desea y enfriar en la nevera.F S
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo