Receta: Gelatina de espárragos y langostinos
Receta: Gelatina de espárragos y langostinos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Espárragos verdes
- 1 Espárragos blancos en conserva
- 250 G Langostinos
- 1 Gelatina neutra
- 2 Tomates
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomates cherry
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con 1/2 litro de agua. Cocer los langostinos hasta que se pongan de color rojo. Retirar del fuego, escurrir los langostinos y reservar. Cocer los espárragos verdes durante 15 minutos en el mismo agua que hemos cocido los langostinos. Escurrir los espárragos y reservar. Reservar el caldo resultante.
- Paso 2Pelar los langostinos conservando las cabezas.Pelar y picar los tomates, el puerro, el ajo y la cebolla. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite e incorporar todas las verduras picadas junto con las cabezas de los langostinos. Rehogar 7 u 8 minutos. Añadir a la sartén el caldo de cocción de los espárragos y langostinos y mantener al fuego durante 20 minutos. Salpimentar, colar y dejar enfriar.
- Paso 3Disolver el sobre de gelatina en el caldo siguuiendo las instrucciones del fabricante. En un molde alargado (mejor de silicona) disponer por capas los 2 tipos de espárragos y los langostinos. Se puede terminar con tomates cherry cortados por la mitad. Cubrir con el caldo y meter en la nevera hasta que cuaje. Servir cortado en lonchas gruesas.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo