Receta: Biscuit de higos
Receta: Biscuit de higos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Huevos
- 200 G Higos
- 2 Dl Nata
- 100 G Azúcar
- 1 Dl Coñac
- Masa de hojaldre congelada
Preparación
- Paso 1Poner la nata bien fría en un cuenco grande y batir con varillas hasta que obtengamos una nata montada firme. Añadir una cucharada de azúcar y seguir batiendo hasta terminar de mezclar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas. Añadir 1 cucharada de azúcar y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
- Paso 2Añadir las yemas y la nata, a las claras montada, con movimientos, envolventes para que la mezcla no pierda su volumen. Picar los higos reservando uno para decoración. Macerar los higos picados con el coñac unos minutos e incorporarlos a la mezcla.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde alargado con papel de aluminio. Introducir la mezcla en el molde y hornear al baño maría durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Meter una vez frío en la nevera al menos 2 horas. Mientras extender con ayuda de un rodillo la masa de hojaldre y cortar 2 rectángulos del tamaño del molde. Espolvorear con azúcar y meter al horno hasta que se dore.Servir el biscuit de higos entre las 2 galletas de hojaldre. Se puede decorar con unas rodajas de higos.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo