Receta: Tarta de merengue y fresas
Receta: Tarta de merengue y fresas
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 10 Huevos
- 250 G Azúcar
- 700 G Fresas
- 3 Dl Nata
- 1 Gelatina neutra
Preparación
- Paso 1Separar las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve y mientras batimos ir añadiendo 150 g de azúcar poco a poco (si es Azúcar glas mejor). Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Paso 2Colocar el merengue en una manga pastelera e ir formando espirales desde el centro hacia fuera en la pizza pan formando un superficie circular de unos 20 cm. Encender la pizza pan a potencia mínima y tapar. Vigilar que no se queme y apagar la pizza pan a los 3 minutos. Volver a encender al mínimo otros 3 minutos y repetir hasta que el merengue endurezca y se pueda despegar de la superficie de la pizza pan sin problema. Repetir la operación para obtener 2 discos.
- Paso 3Limpiar y cortar las fresas en trozos. Poner un cazo al fuego con las fresas 1 dl de agua y 100 g de azúcar. Disolver un sobre de gelatinaneutra en un poco de agua fría y añadirlo al cazo con las fresas. Montar la nata y añadir las fresas una vez frías. Montar la tarta alternando discos de merengue con la mezcla de fresas y nata.
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