Receta: Tarta de manzanas y limones
Receta: Tarta de manzanas y limones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Harina
- 1 Huevo
- 100 G Mantequilla
- 200 G Azúcar
- 3 Limones
- 5 Manzanas
Preparación
- Paso 1En un cuenco grande poner la harina, 30 g de azúcar, 50 g de mantequilla y el huevo. Mezclar todo hasta obtener una masa. Extender la masa con un rodillo y forrar un molde para horno. Hornear unos 15 minutos hasta que la masa empiece a dorarse. Reservar.Pelar y cortar en trozos las manzanas. Poner un cazo con 1 l de agua, una rama de canela y 200 g de azúcar. Cocer las manzanas en el almíbar unos 10 minutos hasta que estén blandas pero enteras. Retirar y escurrir el almíbar. Pasar por la batidora la mitad de las manzanas y reservar la otra mitad.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de azúcar. Cortar los limones en rodajas sin pelar y poner en la sartén hasta que se caramelice.Montar la tarta poniendo sobre la base la manzana triturada, encima los trozos de manzana cocida, el limón caramelizado y unas hojas de menta.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de azúcar. Cortar los limones en rodajas sin pelar y poner en la sartén hasta que se caramelice. Montar la tarta poniendo sobre la base la manzana triturada, encima los trozos de manzana cocida, el limón caramelizado y unas hojas de menta.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo