Receta: Láminas de pan tostado con calamares fritos
Receta: Láminas de pan tostado con calamares fritos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500 G Anillas de calamar
- 150 G Harina
- 1 Pan precocido
- 1 Ajo
- 1 Limón
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Preparación
- Paso 1Preparar una mayonesa de ajo poniendo en un vaso de batidora el aceite, el huevo, el ajo y unas gotas de limón. Añadir sal. Meter la batidora en el vaso hasta que toque el fondo y batir poco a poco hasta que se produzca la emulsión. Reservar.
- Paso 2Lavar, secar y salpimentar los calamares.Poner en un cuenco un vaso de agua helada y 200 gr de harina de trigo. Batir ligeramente hasta mezclar. No importa que queden algunos grumos. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Ir friendo los calamares metiéndolos primero en la mezcla de harina y agua y escurriendo ligeramente. Sacar a papel absorbente y reservar.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Semicongelar el pan y cortar con mandolina o cuchillo fino unas rebanadas de pan largas. Meter las rebanadas al horno hasta que empiecen a dorarse (unos 5 minutos). Montar el plato alternando láminas de pan con una cucharada de mayonesa de ajo, los calamares fritos y un poco de perejil.
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