Receta: Pudding de arroz con ciruelas
Receta: Pudding de arroz con ciruelas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 250 G Azúcar
- Canela en rama
- 4 Ciruelas
- 4 Huevos
- 1 L Leche
- 1 Limón
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con 2 litros de agua y el arroz. Dejar que hierva el arroz durante 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, poner el arroz en un colador y enfriar bajo un chorro de agua fría.
- Paso 2Poner una olla al fuego con la leche, la canela, una piel del limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer unos 25 minutos. Retirar del fuego.
- Paso 3Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Añadir la mezcla al arroz todavía caliente y sin dejar de remover unos minutos. Repartir en 4 cuencos y dejar en la nevera.Deshuesar unas ciruelas u otra fruta de verano. Poner un cazo al fuego con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua y las ciruelas cortadas en cuartos. Mantener a fuego suave 8 a 10 minutos. Servir el pudding con las frutas por encima.
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