Receta: Helado de vainilla y pan caramelizado
Receta: Helado de vainilla y pan caramelizado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 100 G Azúcar
- 70 G Azúcar glas
- 20 G Mantequilla
- 5 Dl Nata
- 100 G Pan integral
- 1 Vainilla en vaina
Preparación
- Paso 1Abrir la vaina de vainilla a lo largo. Poner un cazo al fuego la nata y la vaina de vainilla. Dejar infusionando con el fuego al mínimo durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Paso 2Desmenuzar el pan en migas pequeñas.Poner una sartén al fuego con el azúcar en grano. Dejar a fuego suave hasta que el azúcar empiece a hacerse caramelo. Añadir entonces la mantequilla, revolver con una cuchara de madera y añadir las migas de pan sin dejar de revolver. Una vez caramelizadas las migas de pan extender sobr papel de hornear y dejar enfriar.
- Paso 3Aplastar las migas de pan para que queden en trozos muy pequeños. Retirar la vaina de la nata. Añadir un chorrito de ron añejo y el azúcar glas y batir con varillas hasta que se forme una crema blanda. (no debe montarse la nata). Añadir las migas caramelizadas y meter la mezcla en un recipiente de plástico con tapa. Dejar en el congelador 8 horas. Sacar del congelador a la nevera 1 hora antes de servir.
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