Receta: Consomé de navidad con foie
Receta: Consomé de navidad con foie
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Rama Apio
- 1 Cebolla
- 1 Clavos de especia
- 120 G Foie de oca
- 1 Gallina
- 2 Huevos
- 1 Pechuga de pollo
- Perejil
- Pimienta negra en grano
- 1 Puerro
- Sal
- Tomillo
- 5 Zanahorias
- 4 Alas de pollo
- 4 Patas de pollo
Preparación
- Paso 1limpiar y cortar en trozos la gallina y las patas y alas de pollo. Lavar y picar la zanahoria y el puerro en rodajas reservando la parte verde. Limpiar y cortar el apio en trozos. Pelar la cebolla y clavarla un clavo de olor.
- Paso 2Poner una olla grande al fuego con 3 litros de agua. Añadir a la olla todos los ingredientes preparados mas una rama de tomillo y unas ramas de perejil. Mantener a fuego suave hasta que empiece a formarse espuma. Retirar la espuma con una espumadera. Retirar en lo posible la grasa que vaya subiendo a la superficie. Mantener a fuego muy lento con la olla medio tapada hasta que el caldo se haya reducido a la mitad de su volumen. Colar el caldo, dejar enfriar para que podamos quitar mas fácilmente la grasa que se forme en la superficie.
- Paso 3Para clarificar el consomé, Separar las claras de las yemas y batir con un tenedor. Añadir a las claras la parte verde de los puerros que hemos reservado pica dolo previamente. Cortar la pechuga en trozos pequeños y añadirlo también. Extender la mezcla sobre el consomé y dejar si mover al menos 1 hora a fuego muy suave. Con ayuda de un cucharón y con cuidado de que no se enturbie el consomé con capa cuajada de la superficie, colaron con ayuda de una estameña y un trapo fino limpio. Servir el consomé con un trozo de foie sobre una tosta fina.
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