Receta: Capón relleno
Receta: Capón relleno
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 K Capón
- 500 G Carne de cerdo
- 1 Cebolla
- 200 G Ciruelas pasas
- 1 Dl Jerez oloroso
- 2 Dl Leche
- 1/2 K Manzanas
- Sal
- 2 Dl Vino blanco
- Aceite de oliva
- 100 G Miga
Preparación
- Paso 1Dejar las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez. Empapar la miga de pan con la leche.Ablandar la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla. Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto. Rellenar el pavo y coser para que nos e salga el relleno.
- Paso 2Frotar el capón con aceite de oliva, el limón, el brandy y un poco de manteca de cerdo y meter durante dos horas al horno aproximadamente, dependerá del tamaño del capón, a una temperatura de 180º. No olvidar regar de cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque. Desglasar la placa en la que estaba colocado el asado añadiendo un vasito de vino blanco y un 1/4 l de caldo de ave y mover con cuidado.
- Paso 3Pelar las manzanas y cortar las en trozos quitandolas el corazón. Poner un cazo al fuego con las manzanas y un poco de mantequilla y agua. Mantener al fuego hasta que se evapore todo el agua. Con ayuda de un tenedor aplastar las manzanas hasta obtener un puré. Servir el capón acompañado de puré y de patatas y zanahorias.
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