Receta: Tronco de navidad
Receta: Tronco de navidad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 250 G Azúcar
- 2 Cucharadas Cacao en polvo
- 300 G Chocolate fondant
- 120 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 2 Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. En vaso de batidora poner 4 huevos y 100 g azúcar y batir con batidora 2 minutos. Añadir la harina y el cacao en polvo y seguir batiendo con batidora hasta obtener una mezcla homogenea. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender la mezcla batida. Meter al horno unos 10 minutos hasta que el bizcocho esté seco.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con, 50 g de mantequilla y 2 dl de nata líquida. Retirar antes de que empiece a hervir y añadir 200 gr. de chocolate fondant. Remover hasta que se derrita por completo el chocolate. Dejar enfriar y reservar.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 150 g de azúcar. Añadir agua al cazo hasta cubrir el azúcar y mantener al fuego hasta que se forme un almíbar que empiece a burbujear. Separar 3 yemas de sus claras e incorporarlas al almíbar poco a poco sin dejar de remover. En microondas a la mínima potencia derretir 50 g de mantequilla y 100 g de chocolate fondant. Añadirlo a la mezcla de huevos y almíbar y remover bien y dejar enfriar. Extender sobre el bizcocho la mezcla y empezar a doblar con cuidado formando un rollo. Cubrir con la cobertura de chocolate e imitar la textura de un tronco con la ayuda de un tenedor.
VER VÍDEO
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo