Receta: Sopa de almejas
Receta: Sopa de almejas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Agua
- 500 G Almejas
- 1 Rama Apio
- 100 G Bacón ahumado
- 3 Dl Caldo de verduras
- 2 Cebollas
- 50 G Mantequilla
- 4 Rebanadas Pan de centeno
- 2 Patatas
- Perejil
- Sal y pimienta
- 3 Dl Nata líquida
- 1 Cucharada Harina
Preparación
- Paso 1Poner las almejas en una fuente con agua fría y un puñado de sal. Dejar reposar al menos 1 hora para que suelten la arena que pudieran tener. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de agua y las almejas y tapar. Dejar cocer hasta que las almejas se abran. Retirar las almejas de sus conchas, recuperando el caldo y colando. Desechar las conchas.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, el puerro y el apio. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla, el beicon, la cebolla, el puerro y el apio. Mantener al fuego hasta que las verduras cojan color.
- Paso 3Pelar y cortar las patatas en dados de 1 cm de lado. Añadir a la cazuela una cucharadita de harina. Remover unos segundos e incorporar la leche, el caldo de verduras y la patata cortada y salpimentar. Dejar a fuego medio 15 minutos. Incorporar en el último minuto las almejas reservadas y su caldo y servir con unas tostadas de pan de centeno y un poco de perejil picado.
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