Receta: Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano
Receta: Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 40 G Azúcar
- 2 Cucharadas Leche
- 1 Limón
- 50 G Mantequilla
- 2 Nabos
- 2 Patatas
- 60 G Queso parmesano rallado
- Dl Sake
- 600 G Salmón
- Dl Salsa de soja
- Dl Mirín
Preparación
- Paso 1Hacer zumo del limón y rallar su piel. Corta el nabo en lonchas lo más finas posible. Salar el nabo y poner a marinar en un cuenco con el zumo, la ralladura de limón y una pizca de azúcar. Reservar.
- Paso 2En una sartén poner 1,5 dl de salsa de soja, 1,5 dl de vinagre suave, 0,5 dl de vino blanco seco y 1 cucharada grande de azúcar. Mantener al fuego removiendo hasta que se mezcle bien y empiece a espesar la salsa. Añadir a continuación el salmón y mantener al fuego dando vueltas para que se haga y coja un color dorado rojizo. Retirar y reservar.
- Paso 3Pelar las patatas y poner en un cazo al fuego 25 minutos. Retirar, escurrir y poner en un cuenco con la mantequilla, la leche y un poco de sal y pimienta. Aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Dividir el puré en 4 bolas, espolvorearlas con el queso parmesano y meter a gratinar al horno hasta que se dore. Servir el salmón con la ensalada de nabo y las bolas de puré.
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