Receta: Puré verde con pan de cardamomo
Receta: Puré verde con pan de cardamomo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Patatas
- Tomillo fresco
- Perejil
- 1 Cebolleta
- Sal y pimienta
- 1 Dl Leche
- 1/2 Dl Nata líquida
- 40 G Mantequilla
- 200 G Harina de fuerza
- 5 G Cardamomo
- 5 G Levadura fresca
- Agua
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar las patatas en 4 trozos. Poner una olla al fuego con las patatas y cubrirlas por completo con agua. Mantener al fuego 20 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retirar del fuego y escurrir. Dejar enfriar.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con la nata, la leche y la mantequilla. Añadir el perejil y la cebolleta picados y mantener al fuego 7-8 minutos. Salpimentar y poner en un cuenco grande las patatas cocidas y el contenido del cazo. Aplastar las patatas con un tenedor hasta formar un puré integrado con la leche cebolleta y perejil . Reservar caliente.
- Paso 3Poner en un cuenco 200 g de harina de fuerza, 170 g de agua, 5 gr de cardamomo en grano,5 g de levadura de panadero y una pizca de sal. Mezclar todos los ingredientes, amasar un poco a mano y formar con la masa discos planos de unos 20 cm de diámetro. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír los discos de masa hasta que se doren bien. Servir el puré verde con el pan de cardamomo.
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