Receta: Solomillo con puré de batata y cebolla confitada
Receta: Solomillo con puré de batata y cebolla confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 30 G Mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Naranja
- 2 Cucharadas Vinagre
- 2 Cucharadas Miel
- Sal y pimienta
- 1 Batata
- 1 Dl Nata líquida
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 700 G Solomillo de cerdo ibérico
- 20 G Azúcar moreno
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla. Hacer zumo de la naranja y rallar su piel. Poner una sartén al fuego con 30 g de mantequilla y la cebolla picada. Cocinar con el fuego al mínimo unos 15 a 20 minutos. Añadir a continuación el zumo de naranja, y su ralladura, 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de miel. Mantener al fuego otros 20 minutos hasta que la cebolla adquiera un aspecto de mermelada.
- Paso 2Poner una cacerola al fuego con abundante agua y las batatas peladas y cortadas en dados. Mantener al fuego de 20 a 25 minutos. Retirar, escurrir y poner la batata en un bol con 40 g de mantequilla y un poco de sal y pimienta. Aplastar con un tenedor hasta obtener un puré espeso.
- Paso 3Salpimentar el solomillo de cerdo y untarlo con una cucharada de miel. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva freír a fuego suave hasta que se forme una costra caramelizada. Retirar cortar en trozos de 5 a 6 cm y servir con el puré y la mermelada de cebolla.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo