Receta: Cebiche/escabeche de caballa
Receta: Cebiche/escabeche de caballa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Caballas frescas
- 1 Lima
- 1 Zanahoria
- 80 G Brotes de cebolla
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar la parte blanca del puerro en hilos a lo largo. Sacar los lomos de las caballas con ayuda de un cuchillo afilado. Cortar cada lomo en 2 mitades a lo largo. Salpimentar los lomos.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva y el puerro en hilos. Mantener a fuego suave 5 minutos y añadir los lomos de caballa. Bajar el fuego al mínimo y mantener con la caballa y el puerro 6 o 7 minutos más. Retirar.
- Paso 3Hacer zumo de las limas y cortar en tiras finas, la parte verde de su piel. Cortar en aros la guindilla. Cortar en aros la cebolleta. Mezclar en un bol el zumo de lima, la zanahoria, cebolla y guindilla y añadir 1 dl de agua. Añadir la caballa con el puerro y los brotes y dejar macerar 15 minutos antes de servir.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo