Receta: Berberechos con espárragos
Receta: Berberechos con espárragos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 8 Espárragos blancos
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
- 1 Dl Vino blanco
- 600 G Berberechos frescos
- 1 Patata
- 2 Puerros
- 1 Huevo
- Sal y pimienta
- 1 Cucharada Mostaza antigua
- Eneldo fresco
Preparación
- Paso 1Cortar los espárragos en trozos. Escurrir los espárragos reservando su líquido. Poner en una sartén los espárragos y saltear 3 o 4 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 2Pelar y picar un ajo. Poner una cazuela al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva, 1 dl de vino blanco y los berberechos. Mantener al fuego hasta que se abran los berberechos. Retirar del fuego y recuperar el líquido de cocción colándolo.
- Paso 3Pelar y cortar la patata en rodajas. Limpiar los puerros y cortar en trozos de unos 6-8 cm de largo. Separar la yema de 1 huevo. Poner en la misma cazuela en que hemos hecho los berberechos la patata y los puerros y 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y rehogar 5 minutos. Añadir a continuación el líquido de los espárragos y el de la cocción de los berberechos. Dejar cocer 10 minutos y añadir una yema de huevo batida y 1 cucharada de mostaza. Mantener 5 minutos más hasta que la salsa espese un poco. Espolvorear con eneldo y servir.
VER VÍDEO
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo