Receta: Pencas rebozadas con salsa de almendras
Receta: Pencas rebozadas con salsa de almendras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Cebolleta
- 80 G Almendras crudas
- 1 Rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Sal
- 8 Hojas Acelgas
- 50 G Harina
- Pimentón de la vera
- Dl Cerveza rubia
- Perejil picado
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolleta. Triturar las almendras hasta reducirlas a polvo. Cortar una rebanada de pan en dados. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la cebolleta picada y los dados de pan. Mantener a fuego medio hasta que empiece a coger color cebolla y pan. Añadir entonces 1 dl de agua y un poco de sal y dejar cocer 5 minutos. Retirar y pasar por la batidora. Reservar.
- Paso 2Limpiar las acelgas quitando la parte verde y quedándonos con el tallo. Quitar los hilillos a los tallos. Cortar las pencas (tallos) en trozos regulares de 6-8 cm. Poner una cazuela al fuego con agua, un poco de sal y las pencas Y dejar al fuego durante 10 minutos. Retirar y escurrir.
- Paso 3Poner en un bol la harina, una pizca de pimentón dulce y la cerveza lo mas fría posible. Remover lo justo para que se mezclen los ingredientes formando una papilla. Poner una sartén con 1 dl de aceite de oliva al fuego. Rebozar las pencas en la papilla y freír con el aceite caliente. Sacar a papel absorbente. Servir las pencas sobre la salsa de almendra. Espolvorear perejil picado.
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo