Receta: Zanahorias y chirivías asadas
Receta: Zanahorias y chirivías asadas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 K Zanahorias
- 1/2 K Chirivías
- 4 Naranjas
- 60 G Piñones
- Hojas de menta
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Anís estrellado
- Sal
- 1 Cucharadita Cominos en grano
- Nuez moscada
- 1 Cucharadita Miel
- 50 G Piñones
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200º. Lavar y pelar las chirivías y las zanahorias. Cortarlas a lo largo por la mitad. Pintarlas con aceite de oliva y meterlas al horno durante 30 minutos.
- Paso 2Mientras, hacer zumo de las naranjas. Mezclar con el zumo una cucharadita de cominos, 1 cucharadita de miel y un poco de nuez moscada. Mezclar bien, abrir el horno pasados los 30 minutos y regar con el zumo las zanahorias y chirivías. Bajar la temperatura del horno a 180º y dejar unos 30 minutos más o hasta que las zanahorias y chirivías empiecen a coger color. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner una sartén a fuego bajo y añadir un puñado de piñones y unas estrellas de anís. Mantener a fuego suave removiendo hasta que se tuesten. Retirar. Picar unas hojas de albahaca y de menta. Servir las zanahorias y chirivías con los piñones, albahaca y menta y una pizca de sal.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo