Receta: Calamar rizado con tomillo y verduras al vapor
Calamar rizado con tomillo y verduras al vapor
Calamar a la plancha con verduras al azafrán
Receta: Calamar rizado con tomillo y verduras al vapor
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 600 G Calamares
- 3 Cucharadas Aceite de oliva
- Tomillo fresco
- Sal
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 100 G Judías verdes
- 20 G Mantequilla
- Azafrán
- Pimienta roja
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares y abrir por un lateral. Con un cuchillo inclinado 45º hacer cortes en la superficie del calamar sin llegar a cortarlo completamente hasta formar una cuadrícula de cortes en toda la superficie del calamar.
- Paso 2 Poner una sartén al fuego con 2-3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de tomillo fresco. Salar los calamares y poner en la sartén con el lado del corte hacia abajo. Mantener al fuego hasta que se dore. Retirar y reservar.
- Paso 3 Cortar en dados la patata, zanahoria y calabacín, limpiar y cortar la judías verdes en trozos. Poner las verduras en una vaporera al fuego hasta que las verduras estén tiernas. Retirar y rehogar en una sartén con un poco de mantequilla, sal y unas hebras de azafrán. Servir el calamar espolvoreado con pimienta roja acompañado de las verduras.
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo