Receta: Horchata de chufa y fantons
Receta: Horchata de chufa y fantons
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 400 G Chufas
- L Agua
- 130 G Azúcar
- 8 Fartons
Preparación
- Paso 1Lavar bien las chufas bajo chorro de agua fría. Poner las chufas en un bol grande y añadir agua hasta cubrirlas. Dejar que las chufas se hidraten en la nevera durante 24 horas.
- Paso 2Escurrir las chufas que habrán aumentado su volumen y volver a lavar bajo chorro de agua fría. Poner las chufas en vaso de batidora y triturar bien hasta obtener un puré homogéneo.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 1,5 l de agua y 130 g de azúcar y mantener removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar el agua azucarada con el puré de chufas. Poner la mezcla en botellas, agitar y dejar en la nevera reposando 6 horas antes de servir. Acompañar la horchata con fartons. Fartons: dulce de bollería alargado y con azúcar glaseado típico del municipio valenciano
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