Receta: Bombon de bacalao
Receta: Bombon de bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Bacalao fresco
- 1 Huevo
- 2 Ajos
- 1 Cucharadita Pimentón dulce
- 2 Dl Leche
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- 1 Dl Aceite de oliva
- 4 Rebanadas de pan
Preparación
- Paso 1Semicongelar el bacalao fresco para poder cortarlo en láminas finas. Salpimentar el bacalao. Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva de calidad. Sumergir en el aceite de oliva las láminas de bacalao y mantener al fuego lo más bajo posible 2-3 minutos. Retirar y reservar el bacalao.
- Paso 2Separar la clara del huevo. Pelar 2 ajos y añadirlos al cazo con el aceite de oliva donde hemos confitado el bacalao. Subir un poco el fuego y mantener con los ajos hasta que empiecen a coger color. Retirar, dejar enfriar, poner en vaso de batidora con una yema de huevo, una pizca de pimentón y un poco de sal y emulsionar con una batidora. Reservar.
- Paso 3Poner un cazo al fuego 2 dl de leche y unos restos de bacalao (migas, pieles, espinas). Infusionar 10 minutos. Retirar colar dejar enfriar y añadir la clara de huevo. Batir hasta montar un poco la mezcla. Servir las láminas de bacalao sobre las rebanadas de pan, encima el ali oli del paso 2 y unas cucharadas de espuma del paso 3. Espolvorear con perejil picado.
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