Receta: Patacones con mayonesa de lima y cebolla roja
Receta: Patacones con mayonesa de lima y cebolla roja
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Dl Aceite de girasol
- Sal
- 4 Cucharadas Mayonesa
- 1 Lima
- 1 Cebolla roja
- 1 Cucharadita Azúcar moreno
- 1 Guindilla
- Cilantro
- 2 Plátanos macho
Preparación
- Paso 1Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente freír las rodajas de plátano hasta que empiecen a ponerse amarillas (no deben estar crujientes si no blandas). Retirar.
- Paso 2Aplastar las rodajas de plátano. No deben romperse si no aplastarse. Espolvorear con un poco de sal. Poner de nuevo la sartén al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente freír el plátano aplastado hasta que se dore. Retirar a papel absorbente.
- Paso 3Hacer zumo de la lima y rallar su piel. Cortar en aros finos la guindilla. Pelar y picar fino la cebolla. Poner en un cuenco la cebolla picada con la mitad del zumo de lima y una cucharadita de azúcar moreno. Dejar en la nevera 30 minutos y después escurrir bien la cebolla. Mezclar la mayonesa con 3 cucharadas de zumo de lima y su ralladura. Poner sobre cada patacón una cucharadita de mayonesa de lima, la guindilla y la cebolla picada y decorar con cilantro.
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo