Receta: Berenjena japonesa a la parrilla con salsa tahini
Receta: Berenjena japonesa a la parrilla con salsa tahini
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- Raciones:
- 1
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 3 Cucharadas Aceite de oliva
- 150 G Semillas de sésamo
- 1 Dl Agua
- 1/2 Limón
- 1 Cucharada Perejil
- 1/2 Cucharadita Azúcar
- 8 Berenjenas japonesas
- Ajo
Preparación
- Paso 1 Cortar las berenjenas japonesas por la mitad, a lo largo. Con un cuchillo afilado hacer unos cortes en la superficie de la carne . Poner las berenjenas en colador grande con un puñado de sal y dejar reposar una hora.
- Paso 22 .- Poner en un bol unas cucharadas de agua, un ajo picado, el zumo de medio limón,150 g de semillas de sésamo tostado, 1 cucharada de perejil y ½..... cucharadita de azúcar. Batir con batidora, añadir un poco de sal y pimienta y un poco más de agua si hiciera falta. Debe quedar una mezcla cremosa ni muy líquida ni muy espesa. Reservar.
- Paso 3 Poner una parrilla a fuego fuerte. Lavar, secar y pintar las berenjenas con un poco de aceite de oliva. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y asarlas en la parrilla por ambos lados durante unos 5 minutos. Servir con la salsa reservada.
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