Receta: Cerdo agridulce
Receta: Cerdo agridulce
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Solomillo de cerdo ibérico
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 Rodajas Piña
- Aceite de girasol
- 120 G Harina
- 1/2 Cucharadita Levadura quimica
- 2 Dl Cerveza rubia
- Dl Caldo de pollo
- 4 Cucharadas Salsa de soja
- 2 Cucharadas Vinagre blanco
- 4 Cucharadas Ketchup
- 2 Cucharadas Miel
- Jengibre
- 2 Cucharadas Maizena
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner en un bol 120 g de harina, media cucharadita de levadura en polvo, una pizca de sal y la cerveza. Remover hasta mezclar todos los ingredientes. Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos.
- Paso 2 Cortar el solomillo en dados y salpimentar. Poner un cazo al fuego con el caldo de pollo, la salsa de soja, el Ketchup, la miel y un poco de jengibre rallado. Mientras se calienta el contenido, diluir la maizena con unas cucharadas de agua fría. Añadir al cazo con el resto de ingredientes y remover hasta que la salsa espese. Retirar y reservar.
- Paso 3 Pelar y cortar en dados la cebolla, el pimiento y la piña. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol. Cuando esté caliente el aceite añadir los dados de carne pasados por la mezcla de harina y cerveza. Dejar dorar en la sartén y retirar a papel absorbente. Poner otra sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y la cebolla, pimiento y piña. Remover un par de minutos y añadir la carne frita junto con la salsa del paso dos. Mantener al fuego dos o tres minutos y servir.
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