Receta: Flan de calabaza con merengue
Receta: Flan de calabaza con merengue
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 400 G Calabaza
- 1 Cucharadita Jengibre molido
- 1/2 Cucharadita Canela molida
- 5 Huevos
- Dl Leche
- 60 G Azúcar moreno
- 60 G Miel
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al fuego con la calabaza pelada y cortada en dados. Mantener unos 10 minutos al fuego hasta que la calabaza se ablande. Retirar del fuego y escurrir la calabaza.
- Paso 2 Separar 3 yemas de sus claras. Poner en un bol la calabaza escurrida, 1 cucharadita de jengibre molido, media cucharadita de canela. Las 3 yemas mas 2 huevos enteros, 1,5 dl de leche y 60 g de miel. Batir ligeramente con batidora y repartir la mezcla en tarros de cristal. Meter los tarros al horno al baño maría hasta que la mezcla cuaje (unos 20 minutos). Retirar del horno.
- Paso 3 Poner en un bol las 3 claras de huevo y el azúcar moreno. Batir hasta formar un merengue firme. Repartir el merengue en los tarros ya horneados y volver a meter al horno hasta que el merengue empiece a coger color.
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