Receta: Almejas en salsa con pasta
Receta: Almejas en salsa con pasta
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Tomates cherry
- 3 Ajos
- Perejil
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Pasta
- 600 G Almejas
- 2 Cucharadas Vino blanco
Preparación
- Paso 1 Poner los almejas en remojo durante 1 hora con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal. Poner una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de vino blanco y las almejas. Mantener al fuego hasta que se abran las almejas. Retirar, colar el caldo de los almejas y reservar.
- Paso 2 Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, el pimiento, unas hebras de azafrán y los tomates cherry cortados por la mitad. Mantener al fuego 6-8 minutos, salar y añadir un poco de perejil picado. Retirar y reservar.
- Paso 3 Poner una cazuela al fuego con la pasta y abundante agua. Cocer hasta que quede al dente. Escurrir. Juntar en una sola cazuela las almejas, la pasta y el tomate y pimiento. Añadir unas cucharadas del caldo de las almejas y calentar 1 minuto antes de servir.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo