Receta: Naan
Receta: Naan
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Dl Agua
- 300 G Harina de fuerza
- 1 Cucharadita Sal
- 10 G Levadura fresca
- 100 G Mantequilla
- 1 Yogur natural
Preparación
- Paso 1 Poner en sartén de hierro la mantequilla y derretir a fuego suave. Dejar que la mantequilla burbujee y se decanten las partes sólidas de la leche hasta tostarse pero sin quemarse. Retirar, dejar templar y colar y gasa de hilo. (El resultante es lo que los indios llaman ghee).
- Paso 2 Poner en un bol 300 g de harina de panadero, un dl de agua, 10 g de levadura fresca. 1 yogur natural, una cucharadita de sal y tres cucharadas de mantequilla ghee. Mezclar los ingredientes y amasar con las manos durante, al menos, cinco minutos. Dejar la masa reposar en un bol tapado durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Paso 3 Dividir la masa en bolas y las aplastamos con un rodillo para formar panes circulares de 1/2.. cm de grosor.Poner la sartén de hierro al fuego con una torta de pan y mantener al fuego hasta que se empiecen a formar burbujas. Dar entonces la vuelta y mantener al fuego de 30 segundos a un minuto más.
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