Croquetas de jamón

Bolitas de jamón para el aperitivo

Receta: Croquetas de jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Harina
  • 5 Dl Leche
  • 75 G Jamón serrano
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar el harina y sofreír. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos y espesar.
  2. Picar el jamón y añadir a la preparación anterior. Volcar esta preparación sobre una bandeja y dejar reposar hasta que enfríe completamente.
  3. Hacer bolitas con la masa para croquetas, rebozarlas en huevo y pan rallado. Calentar una sartén honda con aceite. Ir añadiendo las croquetas y freír hasta que estén doraditas por todos los lados. Reservar sobre papel de cocina y servir acompañadas si se desea con salsa de tomate.
Más recetas como ésta
Croquetas de trufa y queso mozzarella
Croquetas de pollo
Croquetas de patata, ave y trufa
Croquetas de carne, pimientos y queso
Croquetas de berberechos
De: Woman's Day Spain