Bocaditos de jamón serrano

Aperitivo de jamón

Receta: Bocaditos de jamón serrano

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 125 Ml Agua
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 75 G Harina
  • 2 Huevos
  • 50 G Jamón serrano
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Rúcula

Pasos

  1. En un cazo de fondo grueso calentar el agua, la mantequilla y la sal hasta que comience a hervir. Añadir el harina de golpe y trabajar la masa hasta conseguir una bola que se despegue de las paredes del cazo. Dejar reposar unos minutos.
  2. Picar lo más finamente posible el jamón serrano. Incorporar un huevo y mezclar bien hasta que la masa lo haya absorbido, añadir el jamón mezclar bien e incorporar el otro huevo. Mezclar hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, ir añadiendo pequeñas bolas de masa, dejar dorar y dar la vuelta. Sacar sobre papel de cocina. Servir si se desea decorados con hojas de rúcula.
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