Fritos de pescado con salmorejo

Mero empanado con salsa de tomate y mahonesa

Receta: Fritos de pescado con salmorejo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Mero
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 2 Cucharadas Salsa mahonesa
  • 2 Rebanadas Pan
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el mero. Cortar en tiras, machar el diente de ajo junto con el perejil y el aceite de oliva. Untar el pescado con esta mezcla y reservar durante treinta minutos en el frigorífico.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasar las tiras de pescado por pan rallado y freír por los dos lados hasta que estén doraditas. Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente.
  3. Lavar y triturar los tomates junto con el diente de ajo, el pan remojado con el vinagre y el aceite de oliva. Salpimentar y mezclar con la mahonesa. Servir las tiras de pescado con la salsa de tomate y mahonesa. Espolvorear con perejil picado si se desea.
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