Menestra de setas con salsa de jerez

Estofado de setas de temporada

Receta: Menestra de setas con salsa de jerez

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Setas variadas
  • 4 Chalotas
  • 2 Ajo
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 50 Ml Jerez
  • 1 Rama Perejil
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Limpiar bien las setas pasándolas por agua si fuera necesario, cortar en láminas gruesas. Pelar y picar finamente las chalotas y los ajos.
  2. En una sartén amplia con un fondo de aceite caliente pochar las chalotas y los ajos a fuego medio. Incorporar las setas y saltearlas hasta que estén hechas. Poner sobre un colador y recoger en un cazo los jugos que vayan soltando.
  3. Mezclar la mostaza con los jugos de las setas, el Jerez, salpimentar y poner la preparación a reducirá a fuego medio ocho minutos. Disponer nuevamente las setas en la sartén, salpimentar y dar un hervor para calentarlas. Mostrar los platos con las setas, espolvorear con el perejil y servir si se desea con rebanadas de pan caliente.
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De: Woman's Day Spain