Dorada a la sal

Dorada mediterránea con guarnición de verduras

Receta: Dorada a la sal

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dorada
  • 2 K Sal gorda
  • 1 Manojo Eneldo
Para la guarnición:
  • 200 G Verduras variadas
  • 2 Dl Salsa mahonesa

Pasos

  1. Precalentar el horno a 250 ºC. Secar bien la dorada con papel absorbente. Lavar y secar un manojo de eneldo, meterlo por las branquias del pescado.
  2. Rellenar el fondo de una fuente para horno con parte de la sal, colocar encima la dorada y cubrir con el resto de sal (debe quedar una costra bien apretada). Meter la fuente en el horno y dejar asar durante treinta minutos.
  3. Sacar del horno y dejar reposar fuera quince minutos. Romper con un cuchillo la capa de sal y sacar el pescado, quitar la piel y dejar la dorada limpia de espinas. Servir con las verduras al vapor y con una salsa de mahonesa suave.
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