Recao

Potaje de alubias

Receta: Recao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Judías blancas
  • Ajos
  • 1 Trozo Cebolla
  • 1 Laurel
  • 250 G Patatas
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las judías a ablandar en un cuenco con agua la noche antes de utilizarlas. Poner en una olla las judías escurridas, los ajos sin pelar, el laurel, la cebolla y cubrir con agua. Cocer sesenta minutos a fuego moderado o hasta que la legumbre esté blanda.
  2. Pelar y trocear las patatas, añadir a la olla.
  3. Salpimentar e incorporar el aceite o la manteca, seguir la cocción de veinte a treinta minutos, hasta que la patata esté tierna. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
Más recetas como ésta
Potaje de acelgas
Crema de alubias de tolosa con tempura de verduras
Conejo con judías pintas
Crema de judías blancas con pimentón
Alubias con calamares
De: Woman's Day Spain