Zancudo

Guiso de carne con gofio

Receta: Zancudo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne magra de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Rama Hierbabuena
  • Sal
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 L Agua
  • Gofio

Pasos

  1. Trocear la carne. Pelar la cebolla y trocearla. Pelar los dientes de ajo. Lavar la hierbabuena y el perejil.
  2. Poner la carne en una olla con la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas, el aceite y la sal. Cubrir con el agua, tapar y dejar que cueza a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
  3. Retirar la olla del fuego, sacar la carne a una bandeja aparte y reservar caliente. Añadir el gofio al caldo de cocción y remover hasta formar una pasta dura. Sacar de la olla y darle forma de pelota. Servir el guiso de carne en los platos y acompañar con el gofio.
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