Peras con chocolate

Peras con salsa de cacao a la pimienta

Receta: Peras con chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Peras
Para el almíbar:
  • 5 Dl Agua
  • 250 G Azúcar
  • 1 Vainilla en vaina
Para la salsa de chocolate:
  • 4 Dl Nata
  • 1 Pellizco Pimienta blanca molida
  • 100 G Chocolate negro de cobertura

Pasos

  1. Poner en un cazo el agua, la vainilla abierta y el azúcar. Llevar a ebullición hasta se forme un almíbar ligero.
  2. Pelar las peras conservando el rabillo. Cocer diez minutos en el almíbar. Sacar, escurrir y dejar enfriar.
  3. Trocear el chocolate. Calentar la nata con una pizca de pimienta en un cazo de fondo grueso. Antes de que comience a hervir añadir el chocolate, apartar del fuego y cuando se haya fundido mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Servir las peras con la salsa de chocolate por encima.
Más recetas como ésta
Peras al chocolate rellenas de toffee
Peras con chocolate y nata de almendras
Pastel de chocolate y peras
Peras al oporto
Hojaldre de peras
De: Woman's Day Spain