Rabo de toro al horno

Rabo de toro en salsa de tomillo

Receta: Rabo de toro al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 K Rabo de toro
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Ajo
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Dl Vino blanco
  • 4 Dl Caldo de ave
  • Sal
  • 1 Rama Tomillo
  • Pimienta

Pasos

  1. Pedir al carnicero que corte en trozos el rabo de toro. Limpiar y picar finamente todas las verduras. Dorar el rabo en una cazuela refractaria con un fondo de aceite caliente.
  2. Incorporar las verduras y rehogar hasta que estén tiernas. Mojar con el vino, el caldo, salpimentar y agregar el tomillo previamente lavado. Dejar que rompa el primer hervor, tapar y seguir la cocción hasta que esté tierno.
  3. Cuando la carne haya terminado su cocción reservar al calor y triturar la salsa con una batidora eléctrica. Montar los platos con el rabo, la salsa y acompañar, si se desea, con un salteado de setas o con puré de patatas.
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