Sopa de arroz con guarnición

Caldo ilustrado de arroz

Receta: Sopa de arroz con guarnición

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Garbanzos
  • Sal
  • 2 L Caldo de carne
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Calabaza
  • 50 G Acelgas
  • 1 Nabos
  • 2 Carne de ternera
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo con agua caliente doce horas antes de utilizarlos. Poner a cocer los garbanzos en una olla con el caldo hirviendo. Salar, tapar y seguir la cocción a fuego moderado.
  2. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite. Añadir el resto de las hortalizas, limpias y troceadas, salpimentar y seguir la cocción cinco minutos. Cortar la carne en tiras finas.
  3. Incorporar la carne, saltear y mezclar con el arroz. Agregar el pimentón, remover y verter en la olla de cocción. Añadir más caldo si fuera necesario, rectificar de sazón y cocer hasta que el arroz esté tierno. Apartar, dejar reposar y servir.
Más recetas como ésta
Sopa con guarnición de col
Sopa de castañas con guarnición de perdiz
Salchichas al sésamo con guarnición de arroz
Sopa de arroz marinera
Sopa de pescado con arroz
De: Woman's Day Spain