Profiteroles de vanilla

Bocaditos de helado

Receta: Profiteroles de vanilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la pasta choux:
  • 125 Ml Agua
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Pellizco Sal
  • 75 G Harina
  • 2 Huevos
Para el relleno:
  • 4 Dl Helado
Para decorar:
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Llevar a ebullición un cazo con el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Agregar la harina, mezclar y trabajar en el fuego hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Apartar, dejar enfriar y añadir los huevos, uno a uno.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Con ayuda de una cuchara pequeña formar los profiteroles sobre una bandeja forrada con papel parafinado. Hornear 30 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Hacer un corte en los profiteroles, rellenar con helado de vainilla y disponer en los platos. Servir espolvoreado con azúcar glass.
Más recetas como ésta
Profiteroles
Cookies de helado de parmesano
Helado casero de vainilla con limón
Helado de menta
Helado en sandwich
De: Woman's Day Spain