Receta de Profiteroles con helado de vainilla
Esta receta de profiteroles con un toque frío de helado de vainilla te ponen en la mesa un delicioso y dulce bocado que van a volverte literalmente loca. Son esponjosos y ligeramente crujientes, todo un capricho para el paladar que gusta a niños y mayores.
Receta: Profiteroles de vanilla
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la pasta choux:
- 125
Ml Agua
- 50
G Mantequilla
- 1
Cucharadita Azúcar
- 1
Pellizco Sal
- 75
G Harina
- 2
Huevos
Para el relleno:
- 4
Dl Helado
Para decorar:
Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Llevar a ebullición un cazo con el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Agregar la harina, mezclar y trabajar en el fuego hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Apartar, dejar enfriar y añadir los huevos, uno a uno.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Con ayuda de una cuchara pequeña formar los profiteroles sobre una bandeja forrada con papel parafinado. Hornear 30 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Paso 3Hacer un corte en los profiteroles, rellenar con helado de vainilla y disponer en los platos. Servir espolvoreado con azúcar glass.
A la hora de presentar los profiteroles, te recomendamos que los espolvorees con azúcar glacé, que les dará un 'twist' extra de dulzor; pero si eres muy de chocolate, otra idea es derretir un buen chocolate de cobertura y "bañarlos" ligeramente por encima.
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