Tarta de uvas

Pastel de uvas con jalea de manzana

Receta: Tarta de uvas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 G Harina
  • 100 G Azúcar glas
  • 1 Pellizco Sal
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Huevo
Para el relleno:
  • 1/2 K Uvas blancas
  • 1/2 K Uvas negras
  • 200 G Jalea de manzana

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina tamizada, el azúcar y una pizca de sal. Agregar la mantequilla mezclando con los dedos hasta conseguir una textura de migas. Incorporar el huevo uniendo todos los ingredientes hasta formar una bola homogénea. Reservar 20 minutos en el frigorífico envuelto en papel film.
  2. Engrasar el molde para tartaleta, forrar con la masa y pinchar con un tenedor. Cocer diez minutos con un peso de legumbres sobre una hoja de papel parafinado. Sacar del horno la tartaleta, desechar el peso de legumbres y cocer otros 20 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
  3. Lavar bien las uvas. Calentar lentamente la jalea con dos cucharadas de agua, remover y retirar cuando se haya fundido. Rellenar la tartaleta con las uvas y cubrir con la jalea de manzana templada. Reservar en el frigorífico hasta que coja cuerpo. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de uvas
Tarta de queso y uvas
Crema de chirimoya con uvas
Uvas en vaso
Mousse de chocolate y uvas
De: Woman's Day Spain