Mini tatin de plátano

Tartitas de plátano con helado

Receta: Mini tatin de plátano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Azúcar
  • 2 Cucharadas Agua
  • 4 Plátanos
  • 50 G Mantequilla
  • 100 G Masa de hojaldre
Para acompañar:
  • 2 Dl Helado de turrón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Cocer en un cazo el agua con el azúcar hasta alcanzar el punto de caramelo. Apartar del fuego, verter en los moldes y caramelizar el fondo. Incorporar la mantequilla en dados.
  2. Pelar, laminar y repartir los plátanos en los moldes caramelizados.
  3. Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar discos de masa, cubrir los moldes y apretar para que se quede adherida a los bordes. Hornear 20 minutos o hasta que la masa se dore. Sacar del horno, dejar atemperar y desmoldar. Servir tibios con helado.
Más recetas como ésta
Bocaditos de plátano y chocolate
Plátano frito con salsa de naranja
Helado de plátano
Magdalenas de plátano
Tartaleta de plátano salteado
De: Woman's Day Spain