Esta receta clásica de albóndigas en salsa de tomate es sencillamente espectacular
Albóndigas de ternera tradicionales en salsa de tomate. Es la receta que te proponemos, un plato que gusta a niños y mayores por igual, fácil de hacer y deliciosa. Puedes prepararlas de una día para otro y te resuelve de forma magnífica y nutritiva el menú del día.
Es un clásico de nuestra cocina, un plato muy rico que nos recuerda a nuestras abuelas, a nuestras madres y a esas entrañables comidas y cenas en casa: las albóndigas. Puedes hacerlas de muchas maneras, y de distintos tipos de carne, pero a nosotros nos encantan así: de ternera y en salsa de tomate. Muy sabrosas y jugosas, quedan espectaculares y no son nada difíciles de preparar. Lo malo, que no podrás dejar de mojar pan en la salsa y te comerás toda la barra, de principio a fin.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500
G Carne picada de ternera
- 1
Cebolleta
- 1
Ajo
- 1
Trozo Pimiento rojo
- 1
Huevo
- 4
Cucharadas Harina
- 4
Dl Caldo de carne
- 1
Cebolla
- 1
Dl Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar en dados pequeños la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento. Mezclar con la carne, incorporar el huevo, salpimentar y formar bolas. Pasar por harina y freír en una sartén amplia con aceite de oliva. Reservar en una cazuela al calor.
- Paso 2Retirar el aceite de freír y limpiar ligeramente la sartén. Poner unas cucharadas de aceite y sofreír la cebolla pelada y picada, incorporar una pizca de harina y regar con el vino y el caldo. Espolvorear con perejil.
- Paso 3Llevar a ebullición y verter sobre las albóndigas, cocer a fuego lento durante 30 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir y acompañar con patatas fritas cortadas en dados.
CONSEJO: Si quieres dar un toque distinto a tus albóndigas en salsa de tomate, pensado para los paladares de mayores a los que gusta el picante, añade un par de cayenas o guindilla roja cortada en juliana a la salsa de tomate.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo