Pollo asado con patatas fritas

Asado de pollo tradicional

Receta: Pollo asado con patatas fritas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 3 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pollo
  • 5 Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y machar los ajos en un mortero junto con el perejil, salpimentar e incorporar el vino y el zumo de limón. Retirar las posibles plumas que pueda tener el pollo.
  2. Disponer los cuartos de pollo en una bandeja de horno, regar con la mezcla del mortero y hornear durante quince minutos. Sacar la bandeja del horno dar la vuelta al pollo y dejar hacer otros quince minutos más. Si se quedara sin líquido añadir un poco más de vino blanco.
  3. Pelar y cortar en dados las patatas. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las patatas y freír hasta que estén ligeramente doradas y crujientes. Retirar y dejar reposar sobre papel de cocina. Salar y servir con el pollo asado.
Más recetas como ésta
Pollo asado con patatas aliñadas
Asado de cordero con guarnición de patatas
Cochinillo asado con puré aromático de patatas
Pollo asado con verduras y salsa de yogur
Pollo asado a la cerveza
De: Woman's Day Spain