Lenguado con salsa de mandarina

Lenguado con cítricos

Receta: Lenguado con salsa de mandarina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Lenguados
  • 3 Mandarinas
  • 1 Lima
  • 1 Cebolleta
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Elegir un lenguado grande de un kilo o dos más pequeños. Quitar la piel al lenguado tirando de la cola hacia la cabeza. Limpiar y filetear el lenguado. También se puede pedir al pescadero que lo haga.
  2. Poner una sartén al fuego con el aceite. Pelar y picar la cebolleta, añadirla a la sartén y dejarla al fuego hasta que transparente, unos cinco minutos. Hacer zumo de las mandarinas y la lima y añadir a la sartén. Dejar al fuego cinco minutos más.
  3. Rallar con el rallador una cucharada pequeña de cáscara de mandarina y otra de lima. Pelar una mandarina quitar la piel a los gajos. Añadir los filetes de lenguado a la sartén y dejar a fuego medio cuatro o cinco minutos. En el último minuto añadir los gajos de mandarina.
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