Judías pintas con oreja

Guiso de judías

Receta: Judías pintas con oreja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Frijoles
  • 5 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cabeza de ajos
  • 150 G Chorizo
  • 200 G Oreja de cerdo
  • 1 Hueso de codillo
  • 1 Cucharada Harina
  • 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las alubias la noche anterior. En una olla poner las alubias con agua limpia y fría y llevar a ebullición. Cambiar el agua y poner de nuevo al fuego con agua fría y limpia añadiendo la cabeza de ajos, el chorizo, el pimiento, la oreja, el codillo y un tomate. El agua tiene que ser el doble que las alubias. Se ponen a fuego lento.
  2. Cortar y picar una cebolla. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla y sofreír cinco minutos. Añadir el pimentón y la harina y rehogar todo junto un par de minutos más.
  3. Rallar los cuatro tomates restantes y añadir al guiso, poniendo sal y un poco de pimienta. Cuando les queden quince minutos a las judías añadir el sofrito a la cazuela y terminar de cocer todo junto.
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