Espárragos y berenjenas con aceitunas negras

Ensalada de espárragos y berenjenas al limón

Receta: Espárragos y berenjenas con aceitunas negras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Espárragos trigueros
  • 2 Berenjenas
  • 2 Ajos
  • 100 G Aceitunas negras
  • Anís estrellado
  • 1 Limón
  • 100 G Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Cortar la parte dura de la base de los espárragos y cocer durante 5 minutos o hasta que los espárragos estén al dente. Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños. Salpimentar y deajr reposar 30 minutos.
  2. Lavar los dados con agua fría. Poner un cazo con agua y sal al fuego y cocer las berenjenas 5 minutos. Escurrir. Picar las aceitunas negras. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva al fuego y sofreir unos minutos las berenjenas con las aceitunas. Reservar.
  3. Poner una sartén con la mantequilla al fuego. Rallar un poco de piel de limón y añadirlo a la sartén junto con 2 cucharadas de zumo de limón. Añadir a la sartén las berenjenas con aceitunas y retirar del fuego.Servir los espárragos con las berenjenas y aceitunas.
Más recetas como ésta
Pasta con burrata y aceitunas negras
Panini de atún con tomate y aceitunas negras
Boquerones marinados con aceitunas negras
Pizza de puerros con aceitunas negras
Arroz de olivas negras y espárragos
De: Woman's Day Spain